您的当前位置:>首页 -> 最新公告 -> 最新公告
 
中共镇坪县委组织部2018年部门预算公开说明
2018-01-29 09:45:57  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

   

   一、部门主要职责
   1.贯彻落实党的干部路线、方针、政策,负责全县干部工作的宏观管理,制定全县干部队伍发展规划、政策和措施,承办干部工资待遇、退休审批、出国(境)等日常工作。
    2.负责全县领导班子建设和领导干部管理工作,承办领导班子调配和领导干部选拔、任用、审批、考核等工作,抓好后备干部和年轻干部培养管理;协助管理中、省驻镇单位领导班子和领导干部;负责全县政办(政工)干部任免。
    3.贯彻党的组织工作路线、方针和政策;负责全县党的组织建设宏观管理、业务指导和督促检查,研究制定加强党的组织建设有关政策和措施,负责全县党员干部统计、教育管理、档案管理,指导全县组工干部队伍建设、党组织关系在我县的中、省驻镇单位党组织换届,承担全县组织史编纂工作。
    4.负责全县非公有制党建工作的宏观指导,研究制定全县非公有制党建工作规划和政策,承担非公有制党建工作日常监督检查。
    5.负责全县人才工作宏观管理和业务指导,依照党管人才路线、方针和政策,研究制定我县人才工作规划和方案,督促检查党政干部、企业经营管理者、科技人才教育培训工作;指导全县知识分子工作,负责选拔和管理有突出贡献专家、专门人才和科技带头人。
    6.组织实施全县综合目标考核,统筹协调市对县综合目标考核,加强各镇和县直单位考核工作监督管理和检查指导。
    7.负责党员干部来信来访工作,办理群众举报干部选拔任用工作和领导干部政治、思想、作风、廉政、品德等方面的问题。
    8.负责党群系统参照《公务员法》管理等工作。
    9.承办县党代会、人代会、政协会代表(委员)推选考察等工作。
    10.完成县委和市委组织部交办的其它任务。  
   二、2018年年度工作目标
深入学习贯彻党的十九大及十九届一中全会精神,紧扣县委十七届二次全会确定的“脱贫攻坚、追赶超越”工作主题,以深化“自然国心党旗红、干部群众心连心”党建品牌为抓手,聚焦主责主业,突出问题导向,强化担当作为,深化拓展“两学一做”,从严落实“三项机制”,抓牢抓实基层基础,盘活专家院士工作站人才引用,加强自身建设,全面提升组织工作科学化水平,为建设美丽富裕新镇坪提供坚强组织保证。    
   三、部门基层预算单位构成及经费管理方式
  中共镇坪县委组织部是县委主管党的组织工作、干部工作的职能部门,属独立核算的行政全额拨款预算单位,为一级预算单位,无下属二级单位。
   四、单位人员情况说明
    中共镇坪县委组织部共有编制28人,其中:行政编制9人,事业编制19人。内设办公室、组织股、干部股3个股室,管理县考核办、县委基层办、县委干教办、县农村党员干部教育管理办公室、县组织史续编办公室5个办公室,代管机构县非公党工委。2018年初实有干部职工及大学生村官25人,其中:部机关及所属单位19人、大学生村官3人,退休人员2人,享受遗属补助人员1人。
单位性质及经费管理方式为财政全额拨款行政机关单位。
   五、部门国有资产占用使用情况说明
    公车改革以后,2018年我单位不存在公车运行费用及新购公务车。
   六、部门预算绩效目标说明
    2018年我单位部门专项业务经费实行预算绩效目标管理。
   七、2018年预算收支说明
   1.收支预算总体情况
   2018年预算收入安排333.48万元,支出预算安排333.48万元,较上年有所增长,主要是基层党组织规范化建设和落实“三项机制”工作需要。
   2.公共预算拨款支出情况
   2018年支出预算333.48元,其中:人员经费支出158.82万元;商品和服务支出28.66万元;专项经费支出150万元。    
   3.政府性基金预算支出情况
   2018年我单位无政府性基金预算收支。
   4.国有资本经营预算情况
   2018年我单位无国有资本经营预算收支。
   5.三公经费预算情况
   2018年我单位三公经费预算2.14万元,主要是公务接待费,较上年相比持平。
   6.机关运行经费情况
   2018年本单位机关运行经费财政拨款预算15.5万元,主要是保障机关运转经费。
   7.政府采购情况
   2018年本单位政府采购预算4.2万元,主要是购置办公设备。
   八、2018年专项资金预算情况
   2018年我单位部门专项业务经费预算150万元,主要包括:基层党组织建设工作经费100万元、党员干部远程教育终端站点管理18.5万元、干部教育培训10万元、人才队伍建设2万元、考核工作经费5万元、非公党工委办公用房租赁2.5万元、三项机制工作10万元、“大组工网”维护费2万元。
   九、专业名词解释
   (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
   (二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2018年组织部部门预算报表


关于全市脱贫攻坚先进基层党组织..
2016 年度省委组织部代省委管理党..
最新公告
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com