您的当前位置:>首页 -> 考核工作 -> 考核工作
 
镇坪:“三个精准”吹响“保优争先”冲锋号
2016-11-17 10:14:49  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    镇坪县为认真贯彻落实“全省进一步落实追赶超越要求”电视电话会议精神,着力“三个精准”,吹响“保优争先”冲锋号,确保2016年度市对县考核“保优争先”如期实现。
    精准查找问题。针对市考核办通报的前三季度76项经济指标完成情况,通过同往年同期指标进度对比,认真分析15项欠进度存在的问题,全面排查17项年度性统计指标及党的建设6类指标存在的短板和薄弱环节,理性分析同期达到或超过进度的指标存在的不稳定性和不确定性因素,切实找准“保优争先”的切入点和突破口。
    精准综合施策。抓住影响考核位次的主要矛盾、主要环节和重点工作、重点领域,有的放矢、对症下药。一是跟进欠账指标。进一步细化分解预警督办的15项欠账指标任务,夯实追赶责任至每名班子成员、相关股室和具体工作责任人,密切跟踪整改情况,确保限期跟进。二是盯紧年度指标。强化17项年度性统计指标的过程监控,盘清底数、掌控进度,算好时间帐、任务帐,按照既定工作方案推进落实,确保年度指标不丢一分一厘。三是全力争取上限加分。最大限度地挖掘潜力,最大程度地提升空间,集中精力实施重点赶超,认真研究加法管理办法,及时跟踪了解市上认定标准,全力赢得上限加分。
    精准发力冲刺。坚持谁主管、谁负责原则,对号入座,督促分管县级领导和部门深入一线现场解决问题,及时掌握指标进展,确保每项指标心中有数、有效掌控、有序推进;进一步落实牵头部门和协同单位职责,加强相互沟通和工作协调,真正形成考核工作“一盘棋”;积极主动加强对上对口衔接,汇报各自工作成效、特色亮点,争取上级主管部门工作的认可和肯定;加强各项指标的动态监控工作,每周通报一次指标完成进度,进一步强化工作措施,加快工作节奏,提高工作效率,切实把指标一项一项抓落实、任务一件一件抓推进。(镇坪县委组织部:龙春来)


镇坪:盯重点、攻关键,打好收官..
考核工作
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com