您的当前位置:>首页 -> 考核工作 -> 考核工作
 
镇坪:盯重点、攻关键,打好收官定局冲刺仗
2016-10-31 08:56:16  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

        镇坪县针对全年工作有效时间仅剩两月的实际,锁定目标攻关键,精准发力盯重点,提速赶超卯足劲,有的放矢抓冲刺,决战决胜、大干60天,围绕“保优争先”目标,全力打好收官定局冲刺仗。
    紧盯年度指标不丢分。对15项年度性统计指标由责任部门分别拿出具体工作推进方案,持续跟进任务进展情况,密切关注动态变化,对照时间帐、任务帐,盘清底数、定期分析,及时研判,制定和明确工作措施和具体办法逐一推进,确保年度性指标不丢一分一厘。
    争取上限加分不降格。牢固树立“得加分者得名次”意识,紧紧抓住超额完成任务加分这个重点,充分利用前三季度发展的良好基础,最大限度地挖掘潜力,最大程度地提升空间,集中精力实施重点赶超,认真研究加法管理办法,及时跟踪了解市上认定标准,确保新增“四上”企业、脱贫人口数、旅游综合收入增幅、飞地园区基础设施投资等9项指标超额完成任务,赢得上限顶格加分。
    突破单项创新不松懈。对照10大单项奖和重大创新奖《考核评选办法》和评定程序,逐一制定工作方案,找准潜力空间,进一步加大典型培育和宣传力度,主动对接上级主管部门,定期汇报衔接跟进,确保重点主攻和明确的工业发展(“四上”企业培育)、招商引资、移民搬迁、主体功能区建设试点示范四个单项奖和“精准式理论宣讲、人大绩效监督、三单制工作机制”等单项奖和工作创新奖实现两个“零突破”。
    督查问责不落空。对照日常监控台账,每周汇总整理各责任部门市考指标完成情况,对进度滞后的,及时发出预警督单要求限期整改。将市对县考核任务中单项奖、创新奖争取和加分项指标任务纳入重点工作实绩档案管理,按照《镇坪县重点工作实绩档案制度》相关规定,对指标加分贡献较大,或者工作创新亮点受到省市表彰奖励和领导肯定批示的,作为实绩申报记入档案;对推进工作不力形成扣分因素的、因主观原因未能争取上限加分的,作为问题痕迹记入档案;结合《镇坪县党政干部鼓励激励机制实施办法》有关规定,对市对县考核实绩突出的单位和个人,在评优树模、考核奖励、选拔任用等方面重点倾斜,对问题痕迹的单位和个人,年度公务员考核不得评优,属科级领导干部的,并视其情节轻重按照《镇坪县科级领导干部能上能下实施办法》给予组织处理。(镇坪县委组织部:龙春来)


镇坪:“三个精准”吹响“保优争..
镇坪卫生计生局对乡镇卫生院开展..
考核工作
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com