您的当前位置:>首页 -> 乡镇动态 -> 城关镇
 
城关镇:在扎实做好村“两委”换届后续工作上再发力
2018-10-01 08:50:11  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

   

    为巩固村两委换届选举工作成果,夯实农村基层组织建设,近期,城关镇认真安排部署,通过“拉网式”排查、开展村干部考察、加强培训、谈心谈话等方式,在扎实做好村“两委”换届选举后续工作再发力,取得了较好成效。
    逐村进行“拉网式”排查。自9月14日开始,镇党委组织专门力量,结合七个标准化建设的检查指导,全面开展了对村“两委”换届工作的逐村排查,重点对人选条件是否符合任职条件、程序是否按照规定执行、过程资料是否齐全完备、信访问题是否妥善解决、班子运行是否平稳有序等方面的情况进行了自查和检查,并对部分村的档案资料整理进行了重点指导。通过近半个月的检查指导和排查,部分未完善到位的事项得到更好地查漏补缺,各村(社区)班子队伍、工作运行、档案资料等各方面也更加规范。
    扎实做好考验期满村干部的考察。根据《镇坪县村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施方案》中“经县换届选举工作机构审定同意的组织处理未满规定时限的候选人当选为村‘两委’干部的,一律实行6个月考验期”规定,镇党委及时研究,全面深入地开展了考察工作。考察按张贴考察预告、召开民主测评会议、开展个别谈话、撰写考察报告的程序进行,考察内容覆盖履职能力、工作推进情况、责任担当情况、作用发挥情况等各方面。通过考察了解到,全镇因工作轻处分的5名村干部,在任职的六个月以来,工作表现均比较突出,能得到群众的认可,接下来,镇党委将研究予以正式任命。
    不断加强村干部的培训指导。针对新当选村(社区)干部对党的路线方针政策了解不深、业务工作不熟、经济发展思路不宽等问题,镇党委充分结合实际,通过集中培训、分散指导等形式,把新一届村和社区“两委”干部全部轮训一遍。尤其是在分散指导方面,镇联村领导、分管业务的领导和业务专干采取到村手把手教的方式,对村干部在宣传贯彻党委政府决策部署、应对突发事件的工作方法、履行本职业务的能力等方面有针对性地进行培训,进一步提高了履职能力、带富能力和调解能力。
    全面开展村(社区)干部谈心谈话。为更全面的了解当前村干部工作状态和工作内容,提高工作效能,镇党委组织开展了镇村干部全覆盖的谈心谈话工作,取得了较好的成效。镇党委鄂书记在与小河村干部的集体谈话上表示,接下来镇级层面要迅速建立完善村干部关心关爱机制,要经常性地开展座谈、谈话,从组织层面、思想层面引导村干部正确面对困难和问题,主动适应全面从严治党向基层延伸的要求,并鼓励村干部要担当尽责、再创佳绩。(城关镇  汪桂清)

 


城关镇:召开年度综合目标考核表..
竹溪河社区:开展“坚定理想信念..
上竹镇
华坪镇
钟宝镇
曙坪镇
小曙河镇
曾家镇
洪石镇
牛头店镇
白家乡
城关镇
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com