您的当前位置:>首页 -> 乡镇动态 -> 牛头店镇
 
杨志学的“净生活”
2018-10-10 17:23:25  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    走入牛头店镇前进村,一座座民居掩映在青山绿水间,远远望去,和美宁静,顺着蜿蜒小道而上,一处简约而亮眼的屋场映入眼帘,那便是杨志学的家,坐落在山腰上,仿佛一颗明珠。
    杨志学,家住牛头店镇前进村三组,属贫困扶持对象,虽患有严重高血压,但他深知好日子须自己奋斗,好生活须自我经营,除了帮扶干部联系的务工之外,还将家周边的土地打理成小菜园,四季都可以吃上自种的新鲜菜蔬。对待生活,他也毫不含糊,整洁的家,人人称赞。
    “净生活”之“慎独”见本色,何处染尘埃。一个人的生活也要过得干净,对待个人生活环境,杨志学从来都是“不将就”,“我这个人,别的没什么,就是见不得窝囊,哪怕是一个人,环境卫生好了,生活也更舒心嘛。”这个60岁的老人,养成了每天打扫房前屋后卫生的习惯,常年累月,就像吃饭睡觉一样自然。
    “净生活”之“慎微”成大行,点滴筑生活。都说“见微知著”,一衣一食、一桌一椅皆是一个人生活心境的映照,走进杨志学家中,洁净的地面、整齐的陈设和有序的用品摆放让人影响深刻,他将生活的细枝末节修剪成精致的形状,让人赏心悦目。
    “净生活”之“慎众”勤自省,互净助脱贫。在日常与人交往中,杨志学也始终注重保持自己爱卫生的好习惯,越是在众人聚集的地方,越是时刻提醒自己,穿戴要干净整齐,不污损公共物品,不乱扔乱倒垃圾,自觉维护村容户貌,有时遇见路上有垃圾也会主动拾起,为建设美丽前进村贡献自己的力量。
    “生活上讲究卫生,随时去看都是干净整齐,可以说是典范了。”事实上,杨志学的“净生活”早已走进乡亲们的视线,走上了镇村新民风建设的台面,今年,他凭借一贯的“好卫生”,在“五净家庭”走访中得到一致好评,轻松摘得“环保卫生星”。
    面对来访,杨志学笑意盈盈地说:“现在的政策和干部都很好,村容户貌焕然一新,我目前能做的就是好好务工,把自己的生活打理好”。


“安心菜园”让易地搬迁户更安心
牛头店镇前进村:三变改革促增收 ..
上竹镇
华坪镇
钟宝镇
曙坪镇
小曙河镇
曾家镇
洪石镇
牛头店镇
白家乡
城关镇
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com