您的当前位置:>首页 -> 乡镇动态 -> 牛头店镇
 
牛头店镇举办庆“三八”妇女节系列活动
2017-03-09 08:52:03  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

   

    为庆祝第107个“三八”国际妇女劳动节,3月7日至8日,牛头店镇及各村先后举办了丰富多彩的系列庆祝活动。
    3月7日,随着一声号令,“庆三八•展风采”妇女越野赛正式拉开了系列活动序幕,来自全镇各村、机关、站所的70余名参赛队员冲出起点,按照既定路线展开了角逐,大家你争我赶,齐头并进,欢声笑语不绝于耳,充分展现了我镇妇女健康向上、积极乐观的精神风貌。
    越野赛后,为进一步弘扬女性同胞“自尊、自信、自立、自强”的精神,镇妇联举办了“庆三八•展风采”主题文艺联欢会。党委书记在联欢会上致辞,要求各位妇女同志要发挥好带头作用,带头勤俭持家、树文明新风,加强学习,提升素质,勇于担当,乐于奉献,塑造新形象,为加快推进我镇实现镇坪突破发展作出新的更大贡献。镇妇联主席在会上积极倡导广大女同志积极投身脱贫攻坚、平镇高速、经济发展、生态环境保护四大硬仗中去,弘扬巾帼英雄精神,正当四大硬仗先锋。辖区各文艺协会结合当前脱贫攻坚、产业发展等重点工作,根据镇村实际自编、自导、自演各类节目7个,取材源自身边的人、身边的事,节目通俗易懂,群众喜闻乐见,积极宣传镇域特色产业、典型人物等,镇中小学、派出所、幼儿园等单位也积极参与其中,现场掌声不断。在联欢会上对早上越野赛获得前9名的选手进行了表彰,同时,穿插进行了脱贫攻坚、计划生育、森林防火、妇女维权等内容的知识竞答,知识竞答将现场推向一个个高潮,各位妇女同志积极抢答,通过竞答的形式不仅加强了政策宣传、提高了知晓率,进一步增强了群众维权意识、安全意识。


    3月8日,白珠村、竹叶村开展不同形式的“庆三八”主题活动,通过乒乓球、拔河等文艺活动和知识竞赛、座谈等形式,将脱贫攻坚、森林防火等重点工作融入其中,寓工作于乐进一步增强新时期女性同志的“半边天”作用。
    此次形式多样、内容丰富的主题活动,建立了融洽的干群关系,营造和谐镇村环境,形成良好文明风尚,充分展现出牛头店镇关心关爱妇女的浓厚氛围,同时,增强了妇女同志的凝聚力和战斗力,激励广大妇女热爱工作、投入生活、享受幸福,并以更饱满的热情支持四大硬仗,以饱满的工作热情在各自的工作岗位上建功立业,为建设美丽富裕牛头店而无私奉献。(牛头店镇 王道静  郭鑫磊)


“三项机制”在牛头店镇落地生根
牛头店镇:开展村级组织述职评议..
上竹镇
华坪镇
钟宝镇
曙坪镇
小曙河镇
曾家镇
洪石镇
牛头店镇
白家乡
城关镇
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com