您的当前位置:>首页 -> 乡镇动态 -> 曙坪镇
 
曙坪:“三问”促进作风整改
2018-09-25 10:32:14  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    为深入推进干部作风问题排查整改工作,曙坪镇采取自查问题、跟踪问效、通报问责的“三问”措施,确保干部作风问题排查整改工作“掷地有声”。
    自查问题促整改。该镇以全县干部作风问题排查整改工作的总体要求,根据镇办、村实际细化作风整改工作内容,明确自查内容、设定自查时限、列出任务清单,夯实具体责任人责任。各村围绕“四风”和“为政不为”问题召开民主生活会开展批评与自我批评,通过自查和他查作风问题的开展,实事求是的梳理了问题、征求了意见,帮助干部明晰了整改方向、理清了整改思路、疏通了整改路径,有力地促进了干部作风大幅提升。目前,全镇自查“党内政治生活、脱贫攻坚、形象政绩工程问题” 领域问题8类20余条,全体镇、村干部自查问题6类100余条、收集意见建议20余条。
    跟踪问效抓落实。该镇纪委成立干部作风问题自查整改情况效能督查组,由镇纪委书记任组长、专职委员任成员。对各镇办自查梳理的问题进行效能督查,提出整改要求,划出时间节点。对全体镇村干部自查整改工作开展情况进行督办汇总,建立干部作风问题工作专档,以日清单推进、周任务清单安排、周情况报告的工作机制,切实抓好干部作风问题自查整改工作的高效落实。
    通报问责强作风。该镇纪委结合作风问题工作开展情况效能督查结果,对庸懒散慢虚和慢作为、不作为、乱作为的干部,抓早抓小、提前预防,对出现的苗头性、倾向性问题充分运用“四种形态”的第一种,第一时间进行批评教育,要求限时改正。对排查中发现干部作风问题比较突出的镇办,建议镇党委对主要负责人进行约谈。对教育后思想麻痹、不重视、无明显改变的干部以及问题排查、整改落实不力的严肃问责,通过通报曝光形成震慑,达到处理一个、教育一片的效果。(曙坪镇:夏国月)


曙坪镇大树村:扎实推挤整村脱贫..
曙坪镇新社区工厂举办首月工资发..
上竹镇
华坪镇
钟宝镇
曙坪镇
小曙河镇
曾家镇
洪石镇
牛头店镇
白家乡
城关镇
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
上竹镇:“一线工作
 
·城关镇柿子树坪社区
·市委政法委副书记吴
·华坪镇:扎实推进“两
·我县开展全县易地扶
·上竹小学党支部多措
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com