您的当前位置:>首页 -> 远教电教 -> 工作信息
 
镇坪县:远程教育“固定学习日+” 加出新气象
2017-08-08 10:41:09  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    8月5日远程教育“固定学习日”当天,镇坪县各支部在完成学习收看的基本任务基础上,纷纷开展“固定学习日+”活动,展现了不一样的精彩。    
    城关镇白坪村党支部:召开座谈会,就一名基层党员如何在当前打赢脱贫攻坚战的关键时刻,切实在群众中树起“一个党员一面旗”的良好形象,做交流讨论。同时,村党支部代表全村的群众,为西安外国语大学派驻白坪村工作期满两年的“第一书记”李双林赠送锦旗。“+”出了感动,“+”出了难舍,“+”出了决战脱贫攻坚的信心和决心。
    城关镇小河村、上竹镇湘坪村、牛头店镇前进村等9个党支部:利用“固定学习日”党员群众集中的优势,开展新民风建设推进会,党员群众们个个认真严肃,“置办酒席不得超过30桌,党员干部不得超过20桌”、“必须在事前向镇纪委备案”、“每桌花费不超过200元,菜品不得超过7凉8热1汤,用烟最高限10元每盒”等等,一项一项具体的村规民约事项,在与会人员的心中思索酝酿,最终,讨论通过了村规民约在内的各项新民风建设相关制度,固定学习日“+”出了社会新风气的良好开端。
    曾家镇桃花村党支部:为树立榜样,弘扬先进,发挥典型示范引领作用,桃花村党支部开展“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”评选活动。多个家庭热情参与,讲故事,议家风、晒幸福、秀梦想,涌现出一大批夫妻和谐、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助各类优秀家庭典型。“+”出了良好家风,凝聚了文明正能量。
    曙坪镇兴隆村党支部:根据“两学一做”学习教育要求,8月5日,兴隆村支部书记做了“农村党员如何发挥先锋模范作用”专题党课教育,全体党员纷纷根据自身实际做出承诺。一句句质朴实在的话语“+”出了农村党员掷地有声的铿锵誓言。
    曙坪镇战斗村、马镇村等14个支部:紧扣一村一基地、一月一学习要求,固定学习日当天,除了观看远程教育规定节目外,曙坪镇马镇村、战斗村城关镇小河村等14个党支部开展了“远程教育+脱贫攻坚”培训活动。为党员群众“+”出了种养殖、烹饪等致富技能。
    城关镇竹节溪村党支部:支委会、支部党员大会、村三委扩大会都在这一天召开,支部不仅扎实开展了党建日常工作,如收缴党费、学习教育、流动党员联系等,还围绕群众反映强烈、可能影响村“两委”换届选举的突出问题,进行了深入讨论,“+”出换届前的风清气正。
    其他各支部也结合远程教育“固定活动日”的开展,“+”了各具特色的活动,“+”出了新精彩、新气象。(作者:汪桂清)


镇坪:远程教育为脱贫摘帽提供新..
镇坪县:三举措助推远程教育“固..
工作信息
课程安排
教学参考
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
上竹镇:“一线工作
 
·城关镇柿子树坪社区
·市委政法委副书记吴
·华坪镇:扎实推进“两
·我县开展全县易地扶
·上竹小学党支部多措
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com