您的当前位置:>首页 -> 远教电教 -> 工作信息
 
镇坪县:三举措助推远程教育“固定学习日”活动
2017-04-07 09:59:17  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    自陕西省建立远程教育“固定学习日”后,镇坪县结合实际,通过制定细则、严把环节、加强引导三项举措,有效提升站点教学质量、党员党性修养、群众致富能力、远教学用效果,实现党员干部经常受教育,人民群众长期得实惠。
    制定实施细则,明确学习内容。印发了《中共镇坪县委组织部关于在全县建立远程教育“固定学习日”制度的通知》,组织党员干部结合“两学一做”学习教育、“三会一课”、主题党日活动等开展集中学习,并确保党员干部参学率达到90%以上。严格落实远程教育“五项制度”,将“固定学习日”活动情况作为各支部开展远程教育学用工作的一项必查内容,与《镇坪县追赶超越月分析季考核点评实施方案》结合,结合基层党建工作明察暗访和汇报点评,组织开展远程教育工作巡查督导、专项约谈和考核评比,确保“固定学习日”落到实处。
    严把关键环节,规范学习程序。活动前,根据省远程办课程安排,每月5日前,县远程办在“远程教育微信群、QQ群”和“镇坪党建微信公众号”发布学习内容。严格按照节目预告、备课、观看专题、课堂讲解、现场互动的教学方法组织远程教育学习。做好征求意见表、现场照片、学习人员花名册、学习记录等过程资料收集,并上传手机+党支部。为增强针对性和可操作性,县远程办还专门制作学习要点流程图。
    加强思想引导,注重学习效果。坚持把远程教育“固定学习日”活动作为党员教育工作的常态化“抓手”,注重提高党员干部的政治意识、大局意识,化解远程教育“无用论”“过时论”思想问题;同时利用电视网络,把党员干部教育模式由集中学习向个性学习转变。将教学资源课件、自然国心大讲堂、镇坪基层党建动态收录进平台,为基层党员干部打造一个“不限地点、随时收看”的学习途径,以满足新形势下党员群众学习需求。4月5日“固定学习日”当天,全县各终端站点集中收看了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《索洛湾村的领路人》,取得了很好的学习效果。


镇坪县:远程教育“固定学习日+”..
镇坪县开展远程教育工作大“体检”
工作信息
课程安排
教学参考
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com