您的当前位置:>首页 -> 远教电教 -> 工作信息
 
镇坪:远程教育助力“两学一做”
2016-05-10 08:58:15  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    自“两学一做”学习教育活动开展以来,镇坪充分利用党员远程教育站点全覆盖的优势,提早谋划、全面摸排、强化督导,助力“两学一做”学习教育活动。
    镇坪将党员远程教育站点日常的学用工作与“两学一做”相结合,将党章党规、习近平总书记系列讲话等内容分次纳入学习培训计划中,要求各镇(社区)根据实际情况研究制定学习计划,对学习重点、学习形式、学习时间等做出明确规定。坚决杜绝为了“消零”而采取突击播放、集中播放、随意播放等现象。同时,要求各基层党组织进一步加大“三秦先锋”APP的推广力度,鼓励党员群众通过手机APP收看学习“两学一做”相关内容。坚持通过“镇坪党建”微信公众平台每日推送“两学一做”学习内容,为广大党员补“钙”加“油”充“电”,使“两学一做”相关文件及会议精神在基层得到原原本本的学习,收到实实在在的教育效果。
    为确保远教平台能服务好“两学一做”学习教育活动,县远程办协同县电信部门将所有电信模式站点带宽全部改为10M光纤模式,并及时将新平台站点设备安装调试到位。同时,采取边督查边培训的办法,对全县终端站点管理员设备操作规程、维护设备常识等业务进行培训,把熟悉电脑知识、责任心强的“第一书记”、驻村干部、致富带头人、年轻党员、入党积极分子充实到“211模式”管理队伍中,不断提高站点管理人员的服务质量和水平。
    县远程办成立巡查督导组,采取不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式,对各终端站点的信号质量、运行环境、管理操作、档案资料、学用效果发挥等情况进行详细查看,针对发现的远教终端站点维护和管理不善、操作不规范、教学计划落实不到位等问题,下发整改通知单等措施,责令限期整改,及时解决隐患和问题,确保各终端站点效果发挥。( 陆文龙 马艳)


镇坪县开展远程教育工作大“体检”
镇坪:建强 “四支队伍”根治远教..
工作信息
课程安排
教学参考
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
上竹镇:“一线工作
 
·城关镇柿子树坪社区
·市委政法委副书记吴
·华坪镇:扎实推进“两
·我县开展全县易地扶
·上竹小学党支部多措
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com