您的当前位置:>首页 -> 远教电教 -> 工作信息
 
镇坪:建强 “四支队伍”根治远教设备“空转”、“趴窝”
2016-03-23 15:08:35  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    为切实解决远程教育设备“空转”、“趴窝”、信号不稳定等现象,镇坪县从建强“技术员、管理员、指导员、监督员”四支队伍入手,狠抓管、学、用各环节,确保远程教育能用、使用、有用、用好。
    建好技术员队伍,确保设备能用。通过建强远程教育网络技术员队伍,将站点维护责任具体到人、分解到项,确保网络故障在24小时内得到解决。同时,针对宽带信号不强现象。年初,将全县ADSL网络模式全部改为FTTH光纤模式。大大提高了数据传输速度,从根本上解决了节目收看卡顿现象。
    选优管理员队伍,确保设备使用。针对管理员队伍能力不足,责任心不强的现象。重点从年轻村(社区)干部、大学生村官、后备干部、入党积极分子等人员中重新选配组建管理员队伍。结合远教日常维护、播放操作进行培训,切实解决了远程教育设备日常管理使用难题。
    配强指导员队伍,确保设备有用。按照每村一名镇干部为站点指导员原则,由各镇党委选派,组织部门批复。负责远教站点管理员培训,指导站点学习,协助指导站点管理员抓好站点管理服务、教学组织、资料记载等工作,使远程教育学习落到实处,确保站点设备有用。
    建强监督员队伍,确保设备用好。针对远程教育“空转”、“趴窝”现象,明确镇党委副书记为远程教育监督员,对辖区远教站点实行月巡查,对基层站点运行、收看活动组织、管理员操作等方面的突出问题,进行约谈,督促整改,确保了远程教育设备用的好。(镇坪县委组织部  陆文龙)        


镇坪:远程教育助力“两学一做”
镇坪:全面安排部署促远教工作上..
工作信息
课程安排
教学参考
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
上竹镇:“一线工作
 
·城关镇柿子树坪社区
·市委政法委副书记吴
·华坪镇:扎实推进“两
·我县开展全县易地扶
·上竹小学党支部多措
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com