您的当前位置:>首页 -> 党建实务 -> 非公党建
 
镇坪:六举措促社会组织党组织发挥实质作用
2017-06-13 16:02:40  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    镇坪县采取六条措施积极探索发挥社会组织党组织实质作用的有效途径和方法,巩固提升社会组织党建工作水平。
    活动载体引领。以开展“三红创建”载体活动为引领,通过建立与管理层共同学习制度、党组织书记、党建指导员列席重要会议制度、与管理层沟通协商和恳谈制度等形式,积极宣传贯彻党的路线方针政策,分析研判当前社会组织党组织的形式,在重大问题、重大项目等决策过程中提出意见建议,促进社会组织党组织全面提升。
    中心大局紧扣。紧紧围绕“美丽镇坪”建设,“精准脱贫”等系列重大决策部署,结合社会组织实际,通过积极宣传带动、广泛组织发动、倡议示范带动等途径,以“支部+社会组织+贫困户”的形式,动员社会力量积极参与和服务中心工作。镇坪县义工协会党支部动员社会力量开展精准扶贫,近千名农村贫困妈妈通过“妈妈的针线包”实现人均收入1000余元,是社会党组织通过“支部+协会+贫困户”助力脱贫攻坚发挥实质作用的成功实践。
    党员示范带动。全面落实党员先锋岗、党员责任区、党员承诺书等做法,推动党员立足岗位发挥先锋模范作用,做到重要岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员。并且分批选派企业主、党组织书记到高校、沿海发达地区等观摩学习,将先进经验用于社会组织党组织建设发展上,以党员的示范带动提升社会组织的服务力和战斗力。
    党员人才共育。发挥党管人才优势,以“党聚人才、党育人才、党荐人才”为基本模式,实施党员人才工程,把党员培养成优秀人才、把优秀人才培养成党员、把优秀党员培养成服务管理干部,将党员干部推荐为党组织书记、党建指导员,以公开选聘、双向选择、上级选派的形式,选优建强非公企业“领头羊”队伍,为社会组织发展集聚人才。
    党群一体带建。通过组织共建、资源共享、阵地公用、活动公办等形式,加强对工会、共青团、妇联等群众组织的政治领导和工作指导,开展开放式组织生活,把党的声音、主张和要求通过群团组织传播出去,吸引党员、凝聚群众。
    社会形象共塑。积极引导社会组织服务社会,组织社会组织参与“精准脱贫”“赈灾捐款”“结对帮扶”等,深入推进与村、社区、机关党组织结对共建,广泛开展政策宣传、法律援助、治安维稳等志愿服务活动,推动社会组织履行社会责任,树立负责任的社会组织形象。


青春在奉献中闪光
基层党建
机关党建
非公党建
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com