您的当前位置:>首页 -> 党建实务 -> 非公党建
 
青春在奉献中闪光
2016-12-15 08:23:54  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

        在寒风凛凛的冬日,在大多数人们还在享受周末的时候,镇坪县义工协会的志愿者们就早早的来到了亲水广场,开始了以“美丽镇坪 环保同行”为主题的黄龙潭户外徒步志愿活动。
    活动从早上9点开始,30多名热爱户外活动的志愿者们共同参与的以倡导环境保护、绿色出行的志愿主题活动。参与者当中年龄最大的有60多岁,最小的只有7岁。沿途所有志愿者都用自备垃圾袋捡拾垃圾,进一步宣传环保理念,让更多的市民了解镇坪县的美丽环境是需要大家共同维护和共同创造的。
    “做任何事情,先学做人,然后再做事。做好公益事业不在于你帮助了多少人,而在于你带动了多少人,感动了多少人。”镇坪县义工协会会长刘恒如此说道。
    镇坪县义工协会,发起于2014年,于2014年4月5日在镇坪县民政局正式批准注册,是一家主要从事非营利性公益活动,为关爱儿童、城乡发展、社区建设、扶贫帮困、抢险救灾以及大型社会活动等提供公益服务的社会组织。2015年4月,镇坪县义工协会党支部成立,现有党员17名,入党积极分子3名。
    镇坪县义工协会党支部在“两学一做”学习教育中,立足协会实际,突出新社会组织特色,创新实践载体,扎实开展“两学一做”学习教育,有力促进了协会的健康发展。义工协会将深化学习作为加强党性培养的有力抓手,及时组织全体党员认真学习,让全体党员真正明白开展“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求和思路重点,切实提升全体党员的思想认识。针对志愿者群体文化素质较高、接受新生事物能力强等特点和流动性强、无法集中学习的实际,采取以自学为主,集中学习为辅的学习方式,把学习资料有计划地上传到协会微信公众号、QQ群,实行“智能式”教育,使每名党员及时地开展学习教育。协会党支部还邀请专业人士为全体志愿者上党课,并在QQ群广泛开展“志愿服务、青春向党”、“奋斗的青春最美丽”等学习交流活动5场次,参与志愿者200多人。
    “通过学习交流,进一步增强了协会党支部的凝聚力,进一步发挥了党员的模范带头作用,进一步提高了普通志愿者爱党向党、申请入党的积极性。”协会党支部书记何泽兵说道。
    同时,镇坪县义工协会党支部以“公益活动推动‘两学一做’学习教育深入开展,以‘两学一做’学习教育提升协会自身建设”为思路,带领全体志愿者先后开展了多次公益活动。还创新推出了“妈妈的针线包”社会公益脱贫项目。
    该项目采用“互联网+特色家庭手工业”的扶贫方式,组织具有布鞋制作技艺的农村妇女通过手工方式制作传统布鞋,所需原材料由镇坪县义工协会免费提供。布鞋制作过程中,镇坪县电子商务服务中心提供京东电子商务平台,把所有参与项目的贫困妈妈家庭情况及产品照片,在京东销售平台制作成专业的外销网站,通过定制方式助力贫困妈妈脱贫,让镇坪千户贫困妇女家庭,靠自己的双手挣钱,过上好日子。
    今年4月,该项目在京东平台上线。今年5月,该项目在安康市青少年社会组织公益项目大赛中获得一等奖。陕西省公益行动联盟主席刘文华评价该项目时说:“妈妈的针线包“公益项目具有极高的可复制性,不仅能帮助农村贫困妇女走上脱贫路,而且挽救了即将消失的农村老手艺,唤醒了人们浓浓的乡愁,对于助力脱贫攻坚,继承和发扬传统文化具有十分重要的意义。”目前,全县加入布鞋制作的妇女达到2000余人,通过网络销售布鞋3000余双,销售鞋垫4000余双,销售围巾、棉袄等物品1000余件,近千名农村贫困妈妈通过该项目走上了增收脱贫之路。
    镇坪县义工协会秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,参与精准扶贫、助医恤病、扶老助残、倡导文明等系列志愿服务活动。随着创先争优活动深入扎实推进,镇坪县义工协会必定能够在矢志的追求中,继续焕发蓬勃的生机与旺盛的活力。通讯员 马艳 江红奎


镇坪:六举措促社会组织党组织发..
镇坪县安监局全面提升党员干部素质
基层党建
机关党建
非公党建
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com