您的当前位置:>首页 -> 干部人才 -> 老干部工作
 
纪念改革开放四十周年随写
2018-08-16 08:50:14  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    改革开放40年,携领衣食住行变,先从衣着开始说,新潮新式无数款。
吃的更是在巨变,稀有杂粮注眼帘,进出超市任你选,眼花缭乱难决断。
说住百姓最喜欢,脱离高山把底搬,土胚乱房不要了,集中安置公路边。
过去行在乱泥坑,现今路人像风神,古人说快是夸张,如今才算成了真。
昔日薪人中山装,农男项挂扎裤裆,腰系一根白布带,阔夫大襟也时尚。
芝麻绿豆黄豆豆,国内不够还进口,各类熟食堆成山,超市交易如流水。
过去不少乱石滩,如今洋楼由此造,户户住上小洋房,男女老少笑开颜。
半天可到省会城,一天相聚在北京,这里只说地上跑,天上只用一时钟。
改革开放换时代,男女老少讲排场,尤其少妇最讲美,故把肚脐朝外亮。
超市吃货数不清,进了超市头就晕,预购计划常打乱,只因货多搅分心。
安置百姓住一堆,走路做活都不累,人际和谐传友谊,互相帮助真实惠。
别看小小镇坪县,小县已做大贡献,四通八达织交网,路路通往鄂渝陕。
如今城乡人一样,漂亮领带配西装。出门讲究打扮美,柔发彪体鞋子亮,
过去吃油很稀缺,如今用油如用水,超市桶油种类多。可惜如今倡清味。
百姓居住环境美,政府全心抓卫生,城乡处处都干净,庭院路边花园现,
镇坪人少面积大,正处国心山脚下,美誉盛传国内外,远近来宾人人夸。
(作者:镇坪县老年大学理论班学员 ---黄群海)


老干局全面安排部署干部作风自查..
快板•《没见过》
干部工作
老干部工作
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
上竹镇:“一线工作
 
·城关镇柿子树坪社区
·市委政法委副书记吴
·华坪镇:扎实推进“两
·我县开展全县易地扶
·上竹小学党支部多措
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com