您的当前位置:>首页 -> 干部人才 -> 干部工作
 
镇坪:发挥人才在脱贫攻坚中的支撑作用
2017-10-19 17:30:32  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    镇坪县充分发挥各类人才在精准扶贫一线的积极作用,在精准施策上出实招、精准推进上下实功、精准落地上见实效,为脱贫攻坚提供了强有力的人才保障和智力支撑。
    党政人才结对帮扶精准施策。一是选优配强第一书记,选派各单位优秀党政人才担任贫困村第一书记,充分发挥党政人才懂党建、懂基层工作,组织协调能力强的优势,帮助贫困村理清发展思路制定发展规划,争取各类项目,开展帮扶工作。第一书记在确保帮扶措施制定精准到位的同时,扎实抓好贫困村党建工作,做到精准脱贫与基层党建双推进,全县共选派43名第一书记进驻43个贫困村。二是配齐配强村级班子,结合村两委换届,把一批致富带动能力强、工作有创新有思路、群众公认的致富带头人选派到村两委班子中,进一步夯实了精准脱贫的组织基础。
    技能人才指导帮扶传授技能。一方面大力实施 “科技特派员”人才服务行动,从农林科技部门选派专业技术人员,结合贫困村产业实际进行科技指导,科技普及,提高产业发展的科技含量。另一方面积极开展定向技能培训,我县贫困户中以发展种植、养殖业脱贫的共1120户,今年6月起我县已全面启动贫困村农民工种植、养殖技能培训工作,从根本上提高贫困户的种养殖技术、降低风险,减少贫困的经济压力同时结合“创业大户+贫困户”的模式,计划三年内全县每个贫困户至少掌握1-2门创业就业技能。
    专业技术人才支教支医扶贫扶智。选派思想觉悟高、业务素质精、奉献精神好的专业技术人员到贫困镇村支医支教,帮助群众解“身体”之困,脱“思想”之贫。针对因病致贫,实施100名“免费家庭医生”计划,抽调100名医务骨干专技人员与994户因病致贫家庭签订健康脱贫服务协议,由签约医务专技人员入户巡诊和预约门诊进行医疗服务和健康咨询及科学就医、用药的指导;针对因学致贫,实施“精准资助暨困难学生教育关爱基层行”活动,通过走访,核准贫困学生家底状况,全县确定657名优秀骨干教师结对帮扶贫困学生1362人,实行“一对一”定时定责落实精准教育扶贫,让每个贫困家庭学生都能接受大学或职业技术培训,阻断贫困代际相传。


镇坪:围绕“三项机制”抓落实
干部工作
老干部工作
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
上竹镇:“一线工作
 
·城关镇柿子树坪社区
·市委政法委副书记吴
·华坪镇:扎实推进“两
·我县开展全县易地扶
·上竹小学党支部多措
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com