您的当前位置:>首页 -> 干部人才 -> 干部工作
 
镇坪:围绕“三项机制”抓落实
2016-11-16 09:01:59  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    镇坪县在深刻领会省委“三项机制”的基础上,围绕立好“硬标尺”、拍好“CT片”、树好“风向标”,精准对接年度工作重点,及时研究制定“三项机制”实施办法,配套出台相关制度,确保“三项机制”落实落地。
   鼓励激励,为能干事想干事会干事的干部“开道”。聚焦“年度目标责任考核、县域经济社会发展监测考评、扶贫绩效考核”三大领域,县委及时研究制定《镇坪县党政干部鼓励激励实施办法(试行)》,配套出台《镇坪县2016年度目标责任考核“保优争先”工作方案》,参考“平时考核、综合研判”两个方面,抓好“评优评先、考核奖励、选拔重用”三个结合,通过对创新出彩单位提升受奖面、增设单项奖,增加目标考核政策内物质奖励种类和金额,对优秀干部年度考核评优、优先提拔重用等具体方式,为能干事、想干事、会干事的干部“开道”,在全县上下营造尊崇先进、争当先进的浓厚氛围。
   容错纠错,为敢于担当、高效履职的干部“识路”。明确容错界限,充分利用廉政教育“电视、培训、短信、微信、警示、网络”六大平台,结合干部警示教育宣传月、党风廉政建设综合研判季,全方位宣讲党的纪律规矩、廉政法规、方针政策。全面归纳总结出台《镇坪县党员干部纪律规定》,进一步增强党员干部规矩意识,划清纪律红线底线。在执纪监督问责中,严格按照“三个区分”的要求,积极保护敢于担当、敢啃“硬骨头”的干部,维护担当者的权益,鼓励改革创新、宽容失误。创新建立重点工作实绩档案制度,对符合容错纠错条件的,凭实绩档案落实容错纠错措施,进一步调动广大干部干事创业的积极性。
    能上能下,规范干部能上流程、畅通能下渠道。制定《县委管理干部选拔任用工作流程图》,动态管理县管后备干部库,从严执行常委会、全委会任免干部票决办法,规范干部动议、民主推荐、考察酝酿、决定任职等流程,优先重用想干事、能干事的实干型干部。根据中央规定的六种“能下”情形,结合《镇坪县科级领导干部末位淘汰制实施办法(试行)》,对于德、能、勤、绩、廉与所任职务要求不符,不宜在现岗位继续任职的干部,根据其表现和工作需要,区分不同情形,采取调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等方式适时调整,逐步形成了优胜劣汰、奖优罚劣的选人用人新机制。


镇坪:发挥人才在脱贫攻坚中的支..
镇坪:划定干部教育培训“硬杠杠”
干部工作
老干部工作
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
上竹镇:“一线工作
 
·城关镇柿子树坪社区
·市委政法委副书记吴
·华坪镇:扎实推进“两
·我县开展全县易地扶
·上竹小学党支部多措
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com