您的当前位置:>首页 -> 干部人才 -> 干部工作
 
镇坪:积极稳妥推进公务员职务与职级并行工作
2016-03-11 10:52:54  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

   

    镇坪县把实施公务员职务与职级并行制度作为推进干部人事制度改革、加强基层公务员队伍建设的有力举措,突出“准、细、严”,积极稳妥的推进制度落实,有效调动了基层公务员工作积极性。
    把握政策准。中央和省、市下发《县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》等文件后,县上及时成立了工作领导小组,通过集中学习和研究讨论的方式,强化政策理解,掌握标准条件,熟悉操作程序,增强工作的针对性和实效性。同时根据我县实际,制定下发贯彻落实文件,要求各单位积极组织广大干部认真学习文件精神,注重做好政策宣传和引导,确保工作平稳有序进行。
    调查摸底细。按照《关于全县公务员职务与职级并行制度实施工作有关问题的通知》要求,对全县列入实施范围的单位按照职级晋升条件进行了详细的摸底核实,在自查备案和单位上报的基础上,按照干部管理权限,组织人社部门通过查阅干部人事档案,对现任职务的任职时间、工资级别、年度考核、公务员登记等个人信息进行了复审,做到底数清、情况明,为顺利推进职级职务并行工作奠定了坚实基础。
    执行标准严。坚持“以人为本、德才兼备、公平公正、向基层倾斜”的基本原则,组织人社部门抽调16人组成8个考核工作组深入拟晋升职级考核对象单位,进行民主测评、个别谈话的方式,全面细致地考核了解拟晋升对象的工作实绩、德才表现和群众公认度。积极听取纪检编制部门意见,做到严把晋升条件,严格程序步骤,对审核认定中出现的问题及时报送工作领导小组研究解决,加强沟通和请示,不擅自违规办理职级晋升,确保了高标准、高质量完成审核审批工作。
    截至目前,全县共开展两批次职务职级并行审批工作,完成151名干部职级晋升工作。为保持政策的连续性,对今后达到晋升职级条件的人员,将结合干部考察、考核工作进行测评考核,每半年集中研究审批,确保公务员职务与职级并行工作常态化、长效化。(镇坪县委组织部  周慧琳)

 

 


镇坪:划定干部教育培训“硬杠杠”
镇坪:干部教育培训工作在求实效..
干部工作
老干部工作
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com