您的当前位置:>首页 -> 干部人才 -> 干部工作
 
镇坪:干部教育培训工作在求实效上下功夫
2016-03-11 10:44:59  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

   

    近年来,镇坪县干部教育培训工作坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,在真学上用功、在真懂上求深、在真用上发力,干部队伍整体素质得到极大提升,为全县经济社会发展提供了坚强的智力支撑。
    完善教育培训制度。全面推行需求调研制度,健全以需求为导向的培训计划生成机制,围绕重点改革任务、紧盯重大决策部署,办好专家讲堂、领导讲座、行业培训。进一步开发整合资源,编写符合镇坪实际、切合干部需求的教育培训辅导教材,加大微视频开发力度,加快推进新兴传播媒体在党员教育培训中的创新作用,不断探索党员干部喜闻乐见、简便使用的教育培训新手段。建立干部学习培训考核管理机制,将干部的学习效果作为学风评价的重要内容,把学习能力作为干部选拔任用的重要依据。
    实现优质资源共享。为深入贯彻落实中省市“持续推进大规模培训干部、大幅度提高干部素质”的战略任务,全面深化干部教育培训改革,提升干部教育培训质量,全县鼓励和倡导各级干部走上讲台,择优选拔授课教师,储备优质教学资源。各单位推荐上报成熟教学专题,县委组织部和县委党校联合进行复审,在综合评估的基础上,确定部分教学专题作为备用教学资源库,并组织授课人进行专题培训,为全县干部教育培训奠定了人力资源基础。
    一线实践提升能力。结合全县交通不便、干部教育成本较高的实际,大胆尝试改变教育培训方式,变传统的集中学习为分散送学上门。充分发挥远程教育终端的作用,不定期组织党员干部进行专题讲座学习。县委抽调职能部门业务干部成立宣教组,深入镇村进行宣讲,将学习地点延伸到了田间地头和村组院落。县委将干部教育培训与“自然国心党旗红·干部群众心连心”等党建主体活动有机结合,有序组织县直部门干部深入基层实践锻炼,让干部学会讲群众话、办群众事,提升应对和处理复杂问题的能力。(镇坪县委组织部  陈世兴)

 

 


镇坪:积极稳妥推进公务员职务与..
镇坪:立足“早”字抓领导班子和..
干部工作
老干部工作
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com