您的当前位置:>首页 -> 党建新闻 -> 党建动态
 
县委书记罗万平慰问敬老院及“百岁老人”
2018-10-08 17:36:03  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

    “岁岁重阳,今又重阳”。在九九重阳节来临之际,县委书记罗万平带领民政局相关部门负责人慰问敬老院及“百岁老人”,县委常委、宣传部长丁关军,县委常委、副县长吴光荣,副县长李俊参加慰问。
    在百岁老人袁德彩、丁先成、钱克田、胡厚银、黄德胜、郎昌秀、李善桂、于方银家中,罗万平亲切的与他们交谈,仔细询问老人的身体和生活状况。希望老人的子女要悉心照顾老人的饮食起居,让老人安享晚年。同时嘱咐镇村干部要关心老人的生活,帮助老人解决实际困难。
    在曾家镇敬老院、牛头店镇敬老院、钟宝镇敬老院、曙坪敬老院,罗万平和老人们逐一握手,详细询问老人们的生活、饮食、身体等情况,并提前预祝老人们九九重阳节快乐。老人们还自编自演了精彩的节目,赢得在场观众阵阵掌声,现场气氛温馨。罗万平对敬老院精细、规范化管理给予了高度肯定,要求管理人员一定要安排好五保老人的生活,落实好安全管理工作。
    近年来,县委县政府在生态立县的基础上,把县域发展定位提升到“自然国心、巴山药乡、养生天堂”为内涵的生态养生城建设上来,并着力在“养生天堂”破题下功夫,挖掘健康与长寿元素聚集人气商气,截止到2018年9月底,全县90岁以上的长寿老人167人,其中百岁老人9人,年龄最大的已经114岁,多项指标远超国际和国内长寿之乡标准,2017年11月27日,中国民协印发决定,正式命名镇坪为“中国长寿文化之乡”,这个称号在全国属第一个。此次县委县政府在九九重阳节前夕开展集中慰问敬老院和“百岁老人”,既体现县委县政府对我县老龄事业发展的高度重视,又体现我县对打响“中国长寿文化之乡”品牌的高度重视。


镇坪县互助资金组织“四个抓手”..
镇坪县召开健康扶贫对标补短板工..
专题报道
党建动态
党建聚焦
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com