您的当前位置:>首页 -> 党建新闻 -> 党建动态
 
镇坪县大学生村官协会正式成立
2010-04-09 14:14:05  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

   

    2010年4月7日,镇坪县大学生村官协会成立大会在小曙河乡政府会议室召开。县委常委、组织部长王志洲,县委常委、政法委书记周丰,县委常委、宣传部部长、农业局长贺忠原出席会议;县财政、人事劳动局、教育局、农业局、林业局、农发办、农工部、团县委、县妇联、基层办等单位和部门的领导同志到会祝贺。会议由大学生村官协会筹备工作组组长刘玉萍主持。

    大会表决通过了协会章程,选举产生了协会领导机构。刘玉萍当选为镇坪县大学生村官协会会长,许功泷当选为协会副会长,宋铝娥当选为协会秘书长。协会第一届理事会还聘请了顾问、名誉理事长,以及政策、法律、技术、文艺、体育、宣传等专业人士为指导老师。
    县委常委、组织部长王志洲首先对协会成立大会的召开表示祝贺。指出:我县大学生村官立足农村,紧紧围绕民生主题,切实履行村官职责,千方百计地为人民群众办实事,解难事,各方面工作取得了新的成效,农村工作的整体水平在不断提升,村官工作的影响力也在不断扩大。成立大学生村官协会旨在加强村官之间的学习、思想、工作、经验等各方面的交流,加强大学生村官队伍的凝聚力和创造力,实现村官之间的资源共享,拓宽大学生村官发挥作用的平台,共同服务于新农村建设、服务于农村经济社会发展。
    王志洲强调指出,大学生村官协会一要经常组织村官进行农村政策、理论、工作方式方法等方面的知识学习,共同提高做好农村工作、服务农村发展的能力;二要组织村官开展活动、进行交流,汲取工作经验,充分发挥作用;三要组织开展村官“自主创业”活动,组织并动员群众积极参与,促进农民增收;四要积极为村官搞好服务,留心各种招录信息,带动和鼓励再就业。
    最后王志洲要求参加会议的各部门、各单位积极支持、指导大学生村官的工作,经常与村官交流、谈心,多为村官出主意、教方法、想办法,当好村官的“信息员”、“指导员”,为村官更好的服务农村、服务群众创造良好环境。


小村官发挥大作用
镇坪县组工干部“下基层、送温暖..
专题报道
党建动态
党建聚焦
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com