您的当前位置:>首页 -> 党建新闻 -> 专题报道
 
镇坪县:强化金融服务 聚力实体经济
2018-05-23 09:00:54  来源: 编辑: admin 【字号 大 中 小】【打印本页】【关闭本页

   

   今年来,镇坪县围绕2018年整县脱贫目标,引导银行机构扩大有效信贷投放,充分发挥开发性金融、政策性金融扶贫引领作用,着力提升金融服务实体经济的效率和质量。
   一是围绕整县脱贫,强化提升金融扶贫。充分发挥政策性金融扶贫引领带动作用,全年计划争取获批落地各类政策性金融项目贷款资金不低于5亿元。发展普惠金融,全年计划新增投放“5321”金融扶贫贷款不低于4000万元,余额突破1亿元;积极协调争取国开行返乡创业贷款和人保财险扶贫支农融资贷款,力争获批落地不低于1亿元,助推产业发展,带动贫困户稳定脱贫和持续增收。实现村级互助资金协会全覆盖,发挥互助资金协会对金融扶贫的补充作用,确保2018年末村级互助资金协会资金使用效率达到60%以上。同时,全力实施保险精准扶贫,大力发展助贷险,为农民专业合作社和小微企业发展产业融资提供增信服务。
   二是围绕追赶超越,强化银行信贷投放。不断完善政府对银行金融机构的考核机制和金融工作联动机制,通过完善激励约束机制,搭建平台和“桥梁”,督促引导县域银行扩大有效信贷投放。支持银行业金融机构积极向上争取信贷政策和贷款审批权限,组织开展多层次多形式的政银企对接活动,引导银行业金融机构扩大信贷投放规模。力争全年实现银行全年净投放各项贷款不低于6亿元,增长30%以上,余额突破18亿元,存贷比保持在60%以上。
   三是围绕乡村振兴,强化金融要素投入。积极协调争取国开行、农发行对全县乡村振兴的中长期信贷支持,研究制定金融机构服务乡村振兴考核评估办法,督导金融机构加大对服务乡村振兴金融要素倾斜投入,发挥县内商业银行乡村振兴金融服务主力军作用,确保银行金融机构当年发放涉农贷款占各项贷款不低于70%。
   四是围绕营商环境,强化金融服务效率。持续扩大融资规模、创新信贷产品、合力降低融资成本、全面提升融资效率入手,着力降低企业获得信贷难度和成本,在服务小微企业方面努力实现“三个不低于”目标。经常组织开展“行长下基层、银企面对面”对接活动,促使银企对接经常化。每季度发布重点企业和重大项目融资需求信息,在充分引导县内银行扩大有效信贷投放的基础上,实行“引进来,走出去”的方式,定期组织优质企业到县外银行进行项目推介,邀请县外银行到县内与有融资需求的企业进行沟通交流,推动县内县外银行共同有效参与,服务县域经济。深化金融顾问工作机制,扎实开展金融顾问与民营企业“一对一”结队帮扶,结合企业实际情况,为企业量身定制金融服务,给企业“送政策、送资金、送服务”,切实为小微企业排忧解难,推动银行机构提升服务县域经济社会发展的能力。(政府办:李云环 喻晗)


镇坪县整县脱贫摘帽工作推进会议..
卫莎莎在北京驻地主持召开赴京参..
专题报道
党建动态
党建聚焦
1
文运昌回忆毛泽东
2
南江河边一镇坪
3
梦幻镇坪
4
化龙日出
5
星空
6
光的洗礼
7
夜曲
8
听水
9
水•彩
10
建支部夯基础固本开
 
·钟宝小学党支部召开
·钟宝小学党开展“单
·县国土局:四举措决
·民政局党支部狠抓基
·陕西镇坪县创新农村
关于我们 | 法律声明 | 常见问题 | 工作建 议 | 邮箱 登录 | 后 台管理
主办:中共镇坪委组织部 承办:中共 镇坪电化教育中心 陕ICP备06010086号
地址: 陕西省镇坪县县委大楼四楼 电话:0915-8822487 邮政编码:725600
建议分辨率设置: 1024×768 使用IE5.0以上版本浏览器 技术支持:poetguo@gmail.com